Gauffres familiales du dimanche

Gauffres familiales du dimanche

Qui n'a pas envie d'un déjeuner spécial les jours de weekend?

Je te partage notre meilleure recette de gaufres maison 😋 Personne ne peut y résister. Même pas les plus capricieux!

Il y a plusieurs étapes et c'est justement ça qui les rendent siiiii délicieuses!

1 1/2 tasse de farine
3 gros œufs (séparés)
1\2 tasse de fécule de maïs
2 c. à table de sucre de canne bio
2 c. à table de semoule de maïs
1 3\4 tasse de lait
1 c. à table de poudre à pâte
1\2 c. à thé d'essence de vanille
1 c. à thé de sel
1\2 tasse de beurre

Dans un bol, mélanger ou fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Réserver

Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu'à l'obtention de pics souples. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.

Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.

À l'aide d'une spatule de caoutchouc, incorporer le mélange de lait dans le mélange de farine, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. (Il devrait y avoir de petits grumeaux, ne pas trop mélanger).

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Verser le mélange sur les plaques du gaufrier préalablement graissées et cuire.

La recette donne environ 5 1\2 tasses de mélange.

Bon appétit!

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